Земляничная поляна

Николай Болдырев Товаринский
Вдоль гореленек тропинка
На опушку леса привела,
Земляничная поляна
Только-только зацвела.

Через лог моя берёза
Тайну юности хранит
Машет, будто слёзно,
До себя меня манит.

Муравейники грядою
Луг пастуший обрамляют,
Пчёлки низко предо мною
От цветка к цветку летают.

Слышу, как кукушка вдалеке
Счёт свой начинает.
Что отмерит она мне? -
Три ку-ку и умолкает.

Вспомнил годы я былые
Под мелодию шмеля,
Травы, виды дорогие
Растревожили меня.