Весна! Весна!

Кузнецов Олег
Певучей страннице - кудеснице дубрав,
Вернувшейся из пажитей небесных
На сирые поля для всяческих забав,
Я посвящаю труд сей в образах чудесных.
Весна: когда мы влюблены,
Когда нам кажется, что всё вокруг прекрасно,
И дни морозные ни так уже страшны, 
А ночи упоительны и ясны…   
И прочее нам кажется таким, 
Что в суете земной, забывшись в умиленьи,
Творит волшебным образом своим
Совсем уж расчудесные мгновенья. 
Хотя, помыслив, кажется смешно, 
Признать во всём лишь каверзы погоды               
Над тем, что, в сущности, нам в чувства включено
По праву жизни матушкой-природой.
И всё ж, когда Весна, согнав с души печаль,      
От зимних вьюг освободит сознанье,
То на душе опять сиреневая  даль   
Блеснёт венцом своих очарований.
И мы, от сих восторгов ни в себе,
Не замечая слякоти в аллеях,      
Пойдём туда, где звонкая капель   
Сыграет нам на сказочной свирели.
Весна! Весна!  Её ни два крыла,
Ни сонм коней летучих носят в колеснице, 
А нечто большее – в сознании она
Живёт всегда, хоть и как будто мнится. 
Идёт ли в дебрях шум, поёт ли где ручей,   
Свиваются ли в облаки туманы -
Всё это жизнь, в прекрасности своей,   
Приходит на ожившие поляны. 
И любо мне писать об этом, обо всём
И грёзой этой жить и наслаждаться,
Как и возможностью, творениям её
С восторгом неуёмным подчиняться.    


                07.02.16г.