Вчера беседовал я с Катей Леди

Виталий Кузьменко
Вчера беседовал я с Катей Леди
Про образность, присущую стихам,
О всем богатстве рифм в литературном свете,
И, что поэт за рифмы те в ответе.
Про неких критиков – от них в башке бедлам!..

О том, что «есть поэзия ума,
А есть - сердец…»*,
Но есть – и не того, и не другого.
И развелось народу тьма,
Что заявляют: "Я – творец!"
И просто лепят к слову слово...


Мы с нею долго, вдохновенно говорили!
(Семену-критику** «все косточки промыли»)…

Туман
На улицы упал…
Наверно,
Подслушав, Музы закурили
Нервно!..

*Позаимствовано у Е.Евтушенко.
**Семен Губницкий – математик, шахматист, литератор. Автор книг по шахматным этюдам и нескольких литературных сборников. (Большой любитель покритиковать молодых авторов, но, по большому счету, очень добрый и симпатичный человек).