Простые вещи

Андрей Пшенко
Очарованье обычных вещей
В клетку линолеум, запахи щей
Тапки, что ищут друг друга

В кухне вода из-под крана бежит
Долгие дни превращаются в жизнь

Вечер по-свойски, без стука
Входит под вечное "Я просто так..."
Гладит собаку, журит за бардак
И за помятость харизмы

Шарит по полкам, где стайкой гостей
Ждут из-за страха дурных новостей
Мной неоткрытые письма

*****

Белым молчаньем, сводящим с ума
Падает снег на ночные дома
Рыхлою сахарной пудрой

Старая псина - зануда и друг
Предупреждает: "я ночью умру..."
Всё забывая под утро