Если не стремишься расточиться

Жанна Олехнович
Если не стремишься расточиться
Ради Господа небес живя,
Если в жизни Бог не отразится –
Значит, жизнь свою ты прожил зря.

Если темной ночью постучится
В дверь твою измученный душой,
Но с ним не захочешь помолиться –
Будет ли доволен Бог тобой?

Если оскорбления услышав,
Ты не можешь кротко промолчать,
Но в ответ сварливостью задышишь –
Захотят ли о Христе узнать?

«Если» очень много в нашей жизни,
Можно это «если» оправдать.
Но кто любит Господа и слышит –
Будет Его в «если» отражать.