В поисках песка

Татьяна Туль
Брожу по свету в поисках песка.
Рассказывать, зачем, не очень просто...
Построить замок - шпилем в облака,
порогом в душу, светом окон к звёздам.

Поставлю на песке - на голубом,
живом - зерно к зерну, мотив к мотиву.
открою двери, помирюсь с судьбой,
засею счастьем небеса, как ниву.

...Расчёты, суета и маета,
как ветры со спины бархана, стёрли
с души чертёжик башни и моста.
Застрявшие в остекленевшем горле

секунды горя хрупки для опор лет.
Край света прыгнул под ноги, как тать,
и, лёжа - до небес рукой подать! -
печально увидать: он тоже сгорблен.

Но радует хребет земной излом -
бесследный путь в кольцо шагами замкнут.
...В наследство тем, кто следом - синий холм.
Поймут ли, что песок - для стройки замков?