Третья весна без тебя

Рамина Джасс
              "Лишь только месяц золотой
               Из-за горы тихонько встанет
               И на тебя украдкой взглянет,-
               К тебе я стану прилетать;
               Гостить я буду до денницы
               И на шелковые ресницы
               Сны золотые навевать..."
                (М.Ю. Лермонтов)


Вот и третья весна без тебя,
На исходе смирительный день.
Жду заката хмельного огня,
Предвкушаю коварную тень.

Вмиг земля скинет света наряд,
Под вуалью укрывшись седой.
Совершая извечный обряд,
Месяц явит свой лик золотой.

И в сиянии грусти немой,
Так пьянящем с вином в унисон,
Ты ко мне снизойдешь как живой,
Чтоб навеять целительный сон.

Проведешь невесомой рукой
По щеке, прядь откинешь волос.
Сердцу светлый подаришь покой,
Снимешь ночи звенящий мороз.

В снах подаришь прогулки вдвоем,
Вмиг с качелей к седым облакам
Вознесемся, прольемся дождем
На цветы, что так дороги нам.

Только вспыхнет денницы рубин,
Ты вернешься к небесным вратам.
Мне останутся ветви морщин
И на сердце чернеющий шрам.