Как хочется...

Сергей Маслюк
Где жизнь, где смерть, где грань меж ними,
Где остановка или старт!?
Где близость духа меж живыми –
Преграда давит в сотни ярд.
Как ров безнравственного нрава
Без судороги пролететь,
Соединить разрыв сустава,
И более уж не болеть.

А как хотелось встать с зарёю,
На Днепр великий вновь взглянуть,
Его, окутав широтою,
Истерзанную раной грудь,
В младенчества войти палаты,
Букет невинности принять,
И сбросив зла земные латы,
Свободу ту, душой объять.