Постарайся меня забыть

Андрей Николаевич Лапшин
Холод земли далекой,
Мельничной пыли туман,
Призрачной поволокой,
Сковал твой коварный обман.
               
Хранить верность клялась перед Богом,    
Целовала моё лицо,
Золотым, благовидным пороком,
Даровала на память кольцо. 
 
Пролетели, забылись, заглохли,
Обещанья, разбились о быт.
Море страсти, увы, пересохло, 
И маршрут для любви позабыт.

На прощанье кольцо возвращаю.
Не могу в безлюбовьи жить.
Бог простит, ну а я прощаю.
Постарайся меня забыть.