Быть в одиночку женственной не просто

Евгения Савич
              БЫТЬ В ОДИНОЧКУ ЖЕНСТВЕННОЙ НЕ ПРОСТО.
                (посвящаю вдовам ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ)

              Ты в женский день не даришь мне цветы
              И кофе  поутру не предлагаешь.
              Да что там, пару слов для теплоты
              Не говоришь и сам не принимаешь.

              Вдовою быть безумно тяжело,
              Стать в одиночку женственной, не просто.
              Воспоминанье столько лет свежо,
              Бессонница, порой, совсем несносна.

              А спозаранку, новые дела,
              Жалеть себя, пустое, право, дело...
              Я сто смертей с тобой пережила,
              Я много лет тобой переболела.

              Ты, яркий след оставил уходя,
              Я, лишь кометой рядышком горела,
              Но не припомню, кажется, и дня,
              Чтобы о пройденном пути жалела.

              Цветов давненько перестала ждать,
              Объятий, шуток, нежности и ласки...
              Не разрешаю боли сердце рвать.
              Я жизнь люблю, лишь не приемлю маски.
             

               27.02.16г.Евгенич Савич-Астахова.