Белые крылья

Вероника Родкевич
1.
Ангелы нас когда-то на землю спустили,
И подарили белые крылья,
Чтобы летать мы могли в небесах словно птицы,
И не боялись упасть и разбиться.
Белые крылья
Светлой надежды
Счастливы были
Мы, и безгрешны.
Вверх поднимали,
В танце кружили
Белые крылья,
Белые крылья.
2.
Сильные крылья нас ввысь увлекали
К звездным вершинам, в светлые дали.
Как мы мечтали, как мы любили
Мир обнимали белые крылья.
Белые крылья
Светлой надежды,
Но не подняться
В небо как прежде,
Мы под одежду
Спрятали крылья
Всё потеряли,
Всё позабыли…

3.
Выпили чашу потерь мы без остатка
Смятые крылья лежат на асфальте,
В холоде вечном души застыли,
И на постели мёртвые крылья.
Белые крылья
Светлой надежды,
Что же мы плачем
Так безутешно,
К небу мы руки
Тянем бессильно,
Но не вернуть нам
Белые крылья....