Татьянин день

Сергей Тюнин
То снег идёт, то дождь, клубится в небе муть,
Размокла на снегу берёзок сонных тень.
Но люди не грустят, с утра вокруг поют:
Татьянин день, Татьянин день, Татьянин день!

Четвёртый век подряд Татьян боготворят
И носят на руках, ну пусть лишь день в году,
Зато поздравить их желанием горят,
Кто в ВУЗе даже был случайно, на бегу.

Кто из мужчин бывал в компании Татьян,
Забыть такого так и не могли.
Хмельного в рот не брал, но целый год был пьян
От чар девичьих, к ним святой любви!

Столетьям счёта нет, сколь будет петь студент,
И никогда в нём не проснётся в этом лень,
Гимн женской красоте, ну пусть лишь комплимент:
Татьянин день! Татьянин день! Татьянин день!