Стихия

Сергей Лютов
То потрясающе! Природа...
Казалось б сколько в ней частей -
От голубого небосвода
До гор пустыней и морей...
От ветра-страсти и торнадо,
Обычных капелек дождя,
Всего того, что и не надо -
Клещей злосчастных и ... ежа...
Цветов и звуков, ощущений,
Необъяснимых устремлений...
От альфа, бета и омеги -
До формул Ньютона... , Карнеги...
Природа...Мир пусть неживой...
Живущий рядышком с тобой... -
Душой понять - начать с простого -
Паденье тел... Суть голубого ...
Мир притяжений,  Солнца жар ...
Деленья ядер ... Жизнь - пожар...
И время... - будто оболочка...
Что растянулся? Лопнет шар?
Как гомо сапиенс тут дан ?
Эх, растянулся... лопнет... точка...
Но нет! Понять хоть не желают,
Добычу выискать мечтают,
Как белки - холодно ж зимой...
Что запасли - так то ж со мной...
И нипочем мне энтропия...
Пожар и тепловая смерть...
Хочу всем миром я вертеть -
Очеловечилась стихия...
Как сложно Мир чуть чуть согреть...