Русь

Александр Тяпкин-Чурсин
                РУСЬ
                Русь,
                Как много ты страдала!
                Бьюсь
                Об лёд, но толку мало.
                Страх
                Сковал людские души.
                Прах
                Господствует снаружи.
                Он
                Жесток, как хищник серый.
                Стон –
                Вокруг; и мало веры.
                Плеть
                Кровавит наши спины.
                Смерть
                Уселась на руины;
                Ждёт
                Высокого приказа.
                Тот –
                Бесовская зараза –
                Вдруг
                Последует с усмешкой.
                Друг,
                Прошу тебя, не мешкай!
                Плюнь
                На этот прах ходячий.
                Сунь
                Его в очаг горячий.
                Пусть
                Не мучает народы!
                Русь,
                Достойна ты свободы!
                2016