Подснежники Москвы...

Валерий Гурков
***
Весна робка лишь поначалу,
Ещё скромна, не своенравна.
Лежит по льду мой путь к причалу,
Рыбалка по весне опасна и забавна.
Лёд треском каждый шаг встречает,
Как под ножом трещит арбуз,
Ещё немного и растает,
С реки снимая бренный груз.
В деревне нравится мне больше.
Здесь снега много. Он пышней!
Как хорошо по стылой толще
Бежать на лыжах в склоне дней.
А в городах лишь соль да слякоть,
Повсюду лужи. Суета.
И крыши начинают раньше плакать,
Им городская не по нраву духота.
Окурки, банки и бутылки,
Собачье и кошачье добро...
Такие вот «подснежники-копилки»
Глядят весной в московское окно…