Без настроения

Аля Иову
Назло все солнцем залито вокруг,
Назло счастливые проходят мимо пары,
Назло в наушниках играет рок,
А не печальные мелодии гитары,
Назло так трепетно и нежно
Мать сыну Агнию Барто читает,
Назло так много радости,надежды,
У всех,а у меня,вот,не хватает.
Назло знакомые при встрече мне жмут руку,
Ее потом в карман я сразу прячу,
Как будто все хотят меня затюкать,
А я уже готова дать им сдачу.
Назло меня как-будто дразнят дети,
С улыбкой пробегая мимо лавки.
Сижу одна на этой я скамейке,
Товар с алиэкспресс,что ждет отправки.
Назло веселые со школ бегут ребята,
Назло довольные идут учителя,
Неужто все у них идет,как надо?
Неужто я несчастная одна?
Вокруг все просто светится и кличет:
Смотрите,как прекрасен этот мир!
А я назло тогда отвечу:
Скажи-ка эти глупости другим!