По воле женщины причуд

Евгений Гущин 2
                *****
Не дай нам Бог, в любви прогнуться
По воле женщины причуд.
     Те, накопившись, отзовутся
     Тем, что тебе в прикорм дают.
Твоих желаний не услышат.
Услышишь ты - командный тон.
      Когда ты к ней неровно дышишь -
      Тебя покрошат, как батон.
А ты всё прёшь не амбразуру,
Пытаясь страстью укротить.
      В конце концов - стрелу Амура
      Желанье всё ж переломить.
Ей всё равно… В ответ - ни слова…
Без выяснения причин.
      Любовь  - она тогда сурова,
      Когда чужая для мужчин.
Намного проще, коль подруга -
Приобретает образ друга.
      Когда один любовью дышит -
      Его, как правило, не слышат.

                *****