Памяти поэта посвящается

Михаил Ермаков 2
Погиб поэт, умолкла Лира,
Угас Лазоревый закат
И небосвод стал тускло-серым
От совершившихся утрат.

Зачем стремился он украсить
Российский мир поэзией любви?
Когда болота царской власти
Мутили россиян народные ручьи.

Сегодня помнят Пушкина отчасти,
Погибшего за честь России и жены,
Но чувствуем при нашей новой власти,
Им Пушкины сегодня не нужны!
          29.01.2016 г.