Я родилась в Сибири

Сибирячка Лида
*****************
Я родилась в Сибири,
Где суровые края,
Не бывает и в помине,
У нас южная жара.

Снега здесь по самы крыши,
И морозец-ОЙ,ОЙ,ОЙ,
Люди все душой открыты,
Славятся  и простотой.

Часто тройка с бубенцами,
Мчится по улице стрелой,
Ловко управлял вожжами,
Наш кучер-Коля удалой.

У домов повсюду горки,
Смех весёлый детворы,
И внучек мой Егорка,
Катается до темноты.

Полон лес грибов и ягод,
Да и шишек навалом,
Полные корзины с грядок,
Есть что будет за столом.

Мне дорога моя Сибирь,
И таёжный этот край,
Человек-здесь богатырь,
Приезжай и сам узнай.

********************