Родина

Татьяна Амирова
Родина, славная Родина,
Что ты стерпела до нас?
Чем не была ты всё ж сломлена
До появления трасс?

Кто по тебе ходил яростно,
Землю до крови топтал?
Кто у тебя так безжалостно
Твоих сыновей отбирал?

Нет, я прошу, не рассказывай,
Как ты молилась за них.
Как твои дети падали,
В небо души вздымались их.

Родина, милая Родина,
Нас ты теперь бережёшь.
Тучей врагов не озлоблена,
Трепетных сердцем их жжёшь.

Любимая Родина, Родина!
Помни, где б я не была,
Слышу твой голос, Родина,
То, как ты любишь меня.

Если ты вдруг останешься
Там, где пустые края,
Найди в глубинах пристанище –
Тебе Родиной стану я!