Мысли вслух

Владимир Сафонов
                ***
Когда неуютная погода
держит за и держит у входа,
когда солнце неделями не видать-
трудно не тосковать.

***

Когда объятья былой любви
обручем станут ненужным
и жёстким.
Не огорчайся и не зови
ту которую звал берёзкой.

***

И если друг твой, без всяких схем,
стал сегодня тебе никем,
как январь сентябрю.
Ты отпусти его насовсем.
Я знаю, что говорю.

***

Жизнь меняется, мы все те же.
Блеск удачи с годами реже
слепит глаза и туманит разум-
прозренье приходит
 не вдруг и не сразу.
Однако дано это не спроста.
У каждого в жизни своя высота.
Открытою дверцей избранным только-
остальным потольку поскольку.

***

Не кручинься,
пройдёт , как сон,
Что, как улыбка, а что, как стон
наша жизнь...
Для чего не понять.
А лучше не понимать...

***

После нас будут те же вопросы.
Те же вёсны и та же осень.
И так же, как мы,
с букетом цветов,
ждать любимую вечность готов
наш потомок.
Будут  клятвы и будут измены.
и никакой тебе перемены,
в ожерелье годов.