Истина

Валентина Семенчина
Не ищи ты правды, не ищи,
Ни у йогов, ни у кришнаитов,
Ни у притязательных вершин,
Ни в записках ушлых следопытов.

Нет ее у супер рифмача,
Нет у записного демократа,
Нет у бомжа, нет у богача,
Нет ее у мудрого Сократа.

Не добудешь правду у врагов,
Не слизнешь с досужего экрана,
Истину ту знают берега,
Её видевшую, Иордана.

Ты спроси у древней той реки,
И она тебе ответит точно:
Лицемерят смертных языки,
Все они суть тленную пророчат.

Иисус -  есть Истина и Путь,
Он во мне крещен был Иоанном.
Он – Любовь, Спасенье, Вечность, Суть,
Альфа и Омега и Осанна.