Глаза души...

Валерий Гурков
***
Глаза души темнеют сквозь сорочку
И контур в свечах нежности твоей…
Луна в окне напоминает кляксы точку.
Глаза её видны, но только без бровей.
Туманом облака плывут в мечтах.
Паркет в узорах тайною сокрыт.
Мне шепчешь о любви. Лишь на словах!
О женский ум, как много он в себе таит.
В нём страсть и страхи, смех и слёзы,
Распутство с верой в Бога совместимы,
И нежность, и тут же молнии, и грозы.
Жестоки, как булат! И, как цветок, ранимы.