Игра

Ольга Столярова 2
Свет огней слепит,
вывеска – магнит.
Жажда банк сорвать
манит и пьянит.
Пальцы на руле
в треморе дрожат...
Ты приехал, брат...
Вот такой расклад.

Жизнь – она игра,
правила строги.
Прежде чем уйти –
ты отдай долги.
Знай, что за тобой
есть, кому следить.
Дилер – сам игрок...
Зря просить простить.

Ну, каков итог,
кто чего достиг?
Кто-то с дамой треф,
кто-то – дама пик,
кто-то думал – туз,
а шестеркой бит.
И конец игре...
Под плитой лежит...


Иллюстрация:baratc