Сердце в бегах

Сергей Ашанин
Сердце давно разорвали за ширмой,
но я его подлатал и зашил.
И пусть говорят,шрамы красят мужчину.
Всё таки брешь была слишком паршива.
Защита теперь бронированный панцирь.
Вмонтировал внутрь систему фильтраций,
отсеивать мусор способный пробраться
под видом совместной коллаборации.
Из карцера в бегство свободных течений
раскачивать лодку летучих качелей,
что не дают наступить истечению
времени собственных нравоучений.

Синтез с людьми прибывает в избытке,
но смыло с лица,будто с мима,улыбку.
И в грязных фантазиях тщетны попытки
реанимировать память - копилку.
Пылкая страсть самовольно исчезла,
оставив лишь рваные раны,порезы.
И правду,а правда обычно полезна,
будто нутро препарируют лезвием.
В следствии тон изменился и тексты.
Внутренний тромб извлекал непосредственно
прям из аорты и без воздействия
принятых норм,привлекающих бедствия.

Сердце в бегах,лишь пята кровоточила
где-то в листах,отравляя их почерком.
Тварью морозной душа раскурочена
и по ветрам разлетается клочьями.
Впрочем давно кровоток обессилел.
Внутренний ад заметелило зимами.
В недрах чертога,под мраком пульсирует
нечто,давно одичавшие в псину.
И стимул,для столь нежеланного бегства
индифферентность любого соседства,
лжи череда и провалы на тесты
и вот уже.....
              "Здравствуйте,вы в тур-агентстве!"