Однажды

Миронова Марина Сергеевна
Однажды ты будешь моим
Мы будем встречать все рассветы.
Колечками – тешится дым :
окурок  потух сигаретный .

Однажды ты будешь моим
Хотя отрицаешь ту данность
Скорее – боишься .Мы сны
лелеяли \ сущая малость \..

Однажды прижмёшь ты к груди ,
когда завьюжИт там , за дверью.
Когда проливные дожди
прошепчат чуть слышно : я верю …
И руки твои сбросят плед ,
согреют в полночном пространстве .
Не нужно включать верхний свет .
Лишь нужно подольше остаться ;

вдыхать аромат от волос ,
дышать на родные ладони .
Свои размышления брось
Мне нужен любой : это – помни .

Качалось в бокале вино -
Янтарное ,терпкое  "Шерри ".
Камин , где оживший огонь
согрел замерзавшее тело .

А я до тебя -  не жила
и ты ,получается , тоже .
Как сложно сказать те слова
\научены – прошлого ложью \ .

Но губы шептали : люблю ,
когда догорели поленья .
И сердце – на самом краю
Стирало следы всех сомнений .

Однажды ты будешь моим
\дарованный Богом ,наверно \ ,
ТЕМ САМЫМ  - до боли родным....

Я верю , я верю , я верю .

Пока терпеливо молчу ,
боясь потревожить те раны
Я бабочкой к свету – лечу .

Я жду .И дождусь .
Это – правда .

27 февраля 2016 г.