Искра

Вера Власова -Балашова
Искра в движении сердца
Чудо тихонечко бьется…
Жизнь ходит рядом
Со смертью.
Радость и горе льется
Из одного сосуда,
Одним источником
Светит.
Не выяснить что   откуда…
Не ищи, все равно
Не заметишь.
Это совсем не  важно,
Искра - вот оно,
Чудо.
Душою,  чувствуя  важность,
Душою пиши
Жив покуда.
Пронзительной,
Строчкой сердечной,
Обьяснив  все свои
Впечатленья,
Радость и боль свою
Выразив,
Взамен чувство
Удовлетворенья.
Поэт - ты, зачем?
И   откуда?
Ты душу свою раскрываешь?
Бесценной её называешь….
Души -  вместилище чуда.
Труслива она  - и  отважна.
Добро, зло переменно…
Искра горит и светит,
Вечность она нетленна.
И пусть  возгорится –
В  факел
Там где темно-
Пусть вспыхнет,
Дорогу,   идущим
Осветит,
Они ее пусть осилят.
Будут они бессмертны,
Трудами своими
От сердца,
Как это закономерно!
Как это радостно,
Верно.
11.09.09.