О чем молчат звезды и плачет струна

Павел Горбулин
О чем молчат звезды и плачет струна?
Ночь, Петербург. Я сижу у окна...
Что же сейчас её думы тревожит...
Постовой полицейский, одинокий прохожий...

Вечер и звезды, поиск новой мечты,
Я смотрю в небо, а смотришь ли ты?
О чем молчат звезды, кому светит луна?
Вечер, январь, и плачет струна...

05.01.2016