Февральский дождь смывает напрочь зиму...

Ирена Буланова
Февральский дождь смывает напрочь зиму,
И шанса на возврат ей не даёт,
А ей обидно и невыносимо,
Что так недолог был её приход.

То осень слишком долго задержалась,
Нежданно рано вдруг весна пришла,
И, в общем-то, за всё про всё осталось
В её активе три последних дня...

И лишний день не делает погоды...
Ей, если честно, просто всё равно...
Пусть будет так, как хочется природе:
Тут возмущаться глупо и смешно.

Но мы с тобой запомним эту зиму:
Как было нам уютно и тепло...
А время года - даже не причина -
Сезон, погода... только и всего!

Ведь будет так, как всё должно случиться:
Как пожелает небо и судьба...
Февральский дождь в моё окно стучится,
Пакует вещи матушка-зима...