Я о тебе молилась всем богам...

Лия Левицкая
Прообраз был, неявный, но рожденный,
Ждала-и каждый день в тягучих снах
Я помнила о коже обнаженной,
Что отзывалась нежностью в руках.

Я помнила глаза, я их искала
Среди толпы, сереющей в метро.
И для чего-то людям обнажала
Всю душу вывернув, наивное нутро.

Мне рвали сердце-я латала раны.
Надежды бились о больничный пол,
И я самой себе казалась странной-
С невысказанным, полным ласки, ртом.

Как будто ком из слов набили в горло,
И он избытком воздух перекрыл,
Молчащая, я всем казалась гордой
Но ты меня нашел, замок открыл.

И хлынули слова-нежнейшим током
Покалывая сердце изо льда,
Они тебя расплавили, заботой
Покрыли дыры все внутри тебя.

Я зацелую все, что жаждет света,
Я посещаю каждый уголок
Твоей души, мечтательной, согретой
Моим дыханием, нежным, как поток.

Течет река разгоряченной лавы,
И заполняет каждый мелкий шрам,
Ты-самый лучший. Самый долгожданный
Я о тебе молилась всем богам...