Люди! Как вы можете смеяться. 21. 08. 83

Наталья Кучковская
Люди! Как вы можете смеяться,
Если гибнут дети Палестины?
Неужели вам еще не снятся
Геноцида страшные картины?
Неужели вы уже забыли
Печи Бухенвальда? Стадионы в Чили?
Не ужель допустим повторения.
И фашизму будет возрождение?
В кровь затопчут, чью ни будь страну
И тогда поверти не одну.
А от Южного до Северного круга
Пронесется атомная вьюга.
И в глухой космической дали
Поплывут радиоактивные обломки,
Жалкие остатки от Земли.
Люди! Как вы можете смеяться
Если нашу смерть хотят умножить?
Неужели вам еще не страшно,
Нашу Землю могут уничтожить.
В глубине подземных коридоров,
В бункерах, запрятавшись, маньяки,
Тянут руки к кнопочному пульту
Мир, готовя к ядерной атаке.
Верю в разум – это не случиться!
Хиросиме – нет! Не повториться!
На Земле растут сады и дети.
Помните, что мы за них в ответе.