Солнце снимет грусть мою

Дмитрий Орлов 71
Солнце снимет грусть мою,
И печаль в даль унесется.
Луч мне песенку свою
Напевает и смеётся.

Он мне с нежностью сказал:
"Не печалься сильно очень.
Побежали на вокзал,
К счастью этот путь короче."

Мы приехали в деревню,
Лучик рядышком идёт.
Осветив собою землю,
Мне грустить он не дает.

"Посмотри, какое чудо,
На луга и лес дремучий.
Это, брат ты мой, нетрудно,
У тебя нехудший случай.

У людей бывает горе
Много больше твоего-
Боль душевная, как море,
Много в нём найдешь чего.

Ты же, брат, не унывай
И в молитве будь прилежен,
На природу выезжай,
Нужен тебе воздух свежий."
27.02.2016.