Когда весенний нежный ветерок

Ё-Тон
МЕДИТАЦИЯ

Когда весенний нежный ветерок
Перебирает волосы как чётки,
И мира шум неясен и далёк,
И ритмы сердца глубоки и чётки...

...мой Дух проходит звёздные поля
И млечною рекой - рекой забвенья,
Течёт туда - где я уже не я,
Где "я", уже не оставляет тени.

Где мириады царственных светил
Не знают, что есть смерть и, что есть время,
Где свет, стремясь на крыльях божьих сил
Бросает в бездны огненное семя.

И прорастает заревом свечей,
В церквях, датсанах, кирхах и мечетях,
И утоляет жажду из ключей
Пробившихся сквозь тьму тысячелетий.

...................................... ....................
Когда легчайший летний ветерок
Перебирает волосы как чётки,
То, даже певчим птицам невдомёк,
Что в моём сердце сорваны решетки!!!