Яйцо читало курице мораль

Николай Гамов
Яйцо читало курице мораль
О том, что жизнь совсем неоднозначна,
Что ночь темна до самого утра,
Огонь горячий, а вода прозрачна.
Что, мол, яйцо – начало всех начал,
Ума палата, кладезь, панацея,
Источник жизни, Арарат, причал,
Эдемская Праматерь чудо – змея.

Открой букварь, лежащий на столе,
Там обо всём и просто говорится,
Сначала были люди на земле,
И только после начало плодиться
И размножаться разное зверьё.
Там о яйце ни строчки, ни абзаца…
Ворона соловьём не запоёт,
И волк не станет суслика бояться.

Яйцу же можно дать один совет:
Запомнить в жизни истину простую.
Яйцо по сути – будущий омлет,
Глазунья, если только не вкрутую…

10 ч. 05 м.         27.02.2016 г.                г.Светлодарск.