Мне смерть привиделась такой 23. 05. 83

Наталья Кучковская
Мне смерть привиделась такой,
Какой ее описывают сказки.
Старуха в саване, костлявою рукой,
Держащая отточенную косу,
Беззубая, со злым оскалом рта,
Она, смеясь, меня к себе манила
И страшно было мне, но в страхе том была
Какая то чарующая сила.
Я подошла, в пустых глазниц
Заглядывая бездну.
И дикий страх манил,
Тянул меня ко дну
Той черной пропасти,
Где смерть стояла рядом,
Но страх пропал.
Мне стало все равно.
Присела под ее холодным взглядом.
Смейся злобно старуха
И косой как клюкою стучи,
Если молча людей ты косишь,
То над мертвыми не кричи.
Успокойся. Седые космы причеши.
Посиди со мной…
Потолкуем…Мне, что-то тяжко
Показалось сидеть одной.
Мы на равных с тобой, безносая.
И давно уже не враги.
Посиди со мной, потолкуем,
А потом если хочешь, беги…
Знаю, знаю,   работы много.
Поспеваешь везде одна,
И бывает тебе не сладко
Жизнь на радости так бедна.
А на горести нет нам меры.
Горе хлещет же через край.
И порой люди просят смерти,
Не надеясь на вечный рай.
Ты приходишь не там, где просят,
Ты не званной приходишь в дом…
Сядь со мной, потолкуем что ли.
Пусть я буду причиной в том,
Что к кому-то ты опоздаешь,
На немного, хотя б на миг,
Но задержится, позже грянет
Чьей то жизни последний крик.