Ко мне стихи приходят сами. 06. 05. 83

Наталья Кучковская
Ко мне стихи приходят сами.
Без принуждения, без труда,
Нахлынут бурные потоки,
Как в яму вешняя вода.
Затянет головою в омут.
И снова выплеснет на свет,
А сердце плачет и смеется,
И мне от них спасенья нет.
Я бьюсь в рифмованных тенетах,
Пытает жизни маета.
Пишу стихи, хоть понимаю
Они не стоят ни черта.