Озарение

Александр Ивлев Ани
               
                Ботову Л.В.
                Как тихо, незаметно,
                реально и предметно
                приходит озарение –
                гнетущее презрение
                к себе, своим словам,
                поступкам и делам.

                Во сне и наяву
                по жизни я плыву
                прошедшей. Быстротечно
                проносятся беспечно
                и мысли несуразные,
                и дни однообразные.

                Но если не судачить
                и жизнь переиначить,
                начать бы с чистого листа?
                Но мысль наивна и пуста.
                А хуже мыслей те поступки,
                что совершал, и ни минутки
                не сомневался: только так,
                не разбирался, что и как.

                Сейчас же вижу – зло творил,
                себя ж  тогда боготворил.
                К закату жизнь моя катится,
                уже нет смысла суетится,
                меня вновь озаренье посетило –
                я вспомнил строчки, сердце прихватило…
                «Мне некуда больше спешить,
                Мне некого больше любить…»