Ты Его уже видела, мама?

Олег Миндалёв
Ты Его уже видела, мама?
Ну, какой Он там – добрый, злой?
Завтра год, как тебя не стало,
А вчера присылал за мной.

И диагноз какой-то странный
Мне поставили доктора.
Я-то сам понимаю – рано.
А они говорят – пора.

Я кричу им в ответ: Позвольте,
Хоть до старости доживу.
А тут Эта на горизонте
Замелькала вдруг наяву.

Всё так вышло совсем некстати,
Мысли разные прут гуртом-
Вот бы правнука мне сосватать,
А потом то – оно «потом».

Март зиме поменял программу,
Всюду слышен весенний шум.
Если что – ты скажи Ему, мама,
Я на небушко не спешу.