Гребенчанке червлёнской

Ганна Зброжек
            Ласковому говору
            Червлёнских казачек.......


И  жертвенность твоя,
Любовь ,
     и труд,
           и муки,
Страдания и Вера
             в день  любой,
И песен нежных давних
Отточенные звуки,
Открылись вдруг
сегодня
мне книгою
живой.

Не от того ль
Так лаской полны  речи,
Что в горе ты уставши
Почивать,
Смогла, жестокие подвинувши
Наречья,
О счастье с упоеньем
Напевать!

И боль и радость,
Отчаянье с надеждой,
С теченьем лет
Всё с образом
срослось.
Мне... милосердную,
Изысканную нежность,
В местах чужих
         уже
                услышать не пришлось.


Гребенчанка,Гребеничка..-Гребенская казачка, Терек.
Фото : редкое фото Гребенской казачки станица Червлённая.
(Казачка Сенчикова в нарядной одежде)