эго

Вюгар Зейналов
Порой стремимся мы познать
Душою всею без сомнений
Той искренности благодать,
Что отреклась от всяких мнений.
И беспрерывно в суете сих дум,
Растрачивая жизни все мгновенья,
Нахально постигает гнусный ум
Всех действий томных мановения.
Увлекшись сильно разума игрой,
В реальность лживую войдя,
Восторжествует с полною лихвой
Частичка эго...самого себя!
Иллюзий полон мир вокруг
В нем тайны подлости хранятся
Там враг не друг, а недруг - друг
Без разницы меж ними и препятствий.
Зачем рубить к осознанности путь,
Когда полно в нем червоточин,
А по дороге бытия так постигая суть и
Став проблемой всех причин
Шагает гордость голову сломя,
Ослеплена лишь грубостью оков
Под тяжесть снов войдя,увидев путь
Мечтает жизнь прожить и не заснуть.