49. Клетка с тиграми

Абу Джохар
       ***

         Это странное полузимнее утро
       Окрашено бледным ультрамарином.
      Утро предпоследнего дня
      Не самого холодного в моей жизни,
       Високосного февраля.
         Даже не верится, что мы пережили
           Эту, всем оскомину  набившую,
            Сырую и злобную зиму.
             Да чего там...
             Конечно, не мы...
            Да, по отдельности.
          Конечно, ты.
       И, конечно, я.

   Послезавтра наступит весна,
 И это действительно происходит всерьез,
И не только с нами.
Полгода, как минимум...
 Шесть месяцев относительно теплого,
   Питерского, дождя.
      И мне все же кажется,
        Мы не станем смотреть друг на друга
         яростно злыми глазами.
          Просто не задавать друг другу дурацких вопросов,
          И дурацких ответов на них друг от друга не ожидать.
 
         Нет, ну кто бы мог только подумать,
       Что все так забавно и грустно сложится...
    Но, в конечном итоге, каждый из страждущих
  Получил именно то, что так долго себе искал.
 Ты добровольно стала
 Чьей-то там
  Полумифической
    Полуналожницей.
       Я же решил начать все заново,
          С белого,
            Титульного,
             Лежащего на столе,
             Листка.

            Да, я согласен,
          Иногда я разговариваю
       Сплошь прописными истинами.
    И все это фонтанирующее стихотворчество
  Уже преизрядно достало тебя.
 Но, сдается мне, все роли в нашем спектакле 
 Давно уже кем-то расписаны.
  Мы как будто на сцене,
    И уже открывают занавес.
       И зрители в зале,
           Застыв неподвижно,
              Сидят...

                Предпоследний
                Зимний
                Солнечный
                День.
                Ну что ж, хорошо,
               Давай доигрывать.
            И, ты знаешь, мне отчего-то кажется,
          Что скоро все встанет на положенные места.
         Ничтоже сумняшеся, ты войдешь в железную клетку
         Со своими ручными тиграми.
          Ну, а я попытаюсь добраться
            До своего,
             На столе
              Еще не погасшего,
               Белого
               Титульного
              Листа...

            ***

          28.02.2016.