Я похудел

Максим Москвикин
Я похудел, но нет мне счастья.
Здоровье отдано жирам,
Спиртным напиткам, дням всевластья
Разгула Бахуса, делам

Богопротивным и напрасным.
Пахал, как конь, пил, как свинья,
И этим обликом ужасным
Запомнился для многих я.

Теперь, как тень, бреду по жизни,
Незримо, тихо, между строк,
Давно привыкший к укоризне…
Но, похудеть я все же смог.

27.02.2016