Предвесенним светом напитался снег

Серж Конфон 2
Предвесенним светом напитался снег,
птицы неспроста всласть защебетали.
Под раскрытым небом бродит человек,
отмывая солнцем все свои печали.
Дымкою легли тени поутру,
с полдня же они все контрастней стали.
Небо разнесло вширь голубизну,
ветви в стразах чувств ярко заблистали.