вера

После Чернил Голубых
Ненавидя ты жизнь, становишься старше чуть более.
Перестань окрылять меня, канцелярские кнопки подсовывать.
Перегрызать венозные артерии чуть проще, чем головы.
Я – иссушенный ствол, и лучше, если зимней тоскою сваленный.

Избави меня от страха с весною услышать пение.
Птиц мне не вынести, как существу из кокона
Стать инородным, забиться крыльями и поверить:
Я вижу в этом причину чего-то нового.

Сколько бы слёз уже не рухнуло, заставь попробовать веру крайнюю.
Я буду молиться, если она не обманет и перейду через край в начало.
Освяти моё сердце, и если захочешь – можешь полнее,  терзая душу
Рентгеном  вовнутрь и снова наружу, и если важно во что-то верить – я нужен.

Но ненавидя ты жизнь, становишься старше чуть более.
Перестань окрылять меня, под ногами забыты истории.
Перегрызать венозные артерии чуть проще, чем головы.
Я – иссушенный ствол, и лучше, если зимней тоскою...