Гадкий утенок

Жемчугова Ангелина
Мы с подружкой Олей,
Сегодня в настоящей школе.
В школьном дворике с утра
Фигурки лепит детвора.

Зима подарков надарила
Снежком беленьким укрыла
Ребята строят снежный терем
Двери в нем сейчас проверим.

Кричат ребята –Не мешайтесь
Делом лучше занимайтесь.
Скатала Оля снежный ком,
Слепила голову потом.

Прикрепили  клювик, глазки
Утенок из волшебной сказки!
-Он гадкий, девочки сказали
Мы с подружкой плакать стали.

Учитель в школу нас позвал,
И в школе сказку прочитал,
Картинок много показал.
-Красива птица,он сказал.

На воду лебедь опустился,
В красавца летом превратился.
С гадкого утенка не отводим глаз.
Прекрасней всех он стал для нас.