Встречаем весну радостно

Алиса Шелихова
Ветер с юга прилетел,
Солнце к лету сдвинул.
Только этот беспредел
Разозлил вдруг зиму.
Ели вновь надели шапки.
Что, причёски не в порядке?
Ах, уйдут весны причуды,
Если вновь наденем шубы!
Может быть, нас всех зима

Вновь заставит мёрзнуть,
Если эта кутерьма
Снова мир заполнит.
Ну, не станем подчиняться, -
У весны свои объятья!

Раззадорилась зима,
А метель бушует.
Да, сошли же вы с ума,
О былом тоскуя.
Солнце будет нам светить,-
Так сияет с вышины!
Нас уже не убедить
Отказаться от весны.