Весенние песни

Панкова Наталья
Всю ночь капель по окнам барабанит –
Весны пришла волшебная пора!
И вновь мечта заветная вдаль манит!
И вновь не спится нам до самого утра!

Вновь нам волнения всю душу растревожат:
Нам вновь захочется и счастья, и любви!
О ней, любви, так много песен сложено,
Но нам захочется писать и петь свои!

И в каждой песне - особая мелодия!
И в каждой ноте особый, нежный, звук!
Словно река, душа струится полноводьем –
Всё громче раздаётся сердца стук!

Весна-весна – начало всех начал –
Нас окрыляет и в полёт дальний зовёт!
Весна прекрасна, как юности причал!
Весной любви и счастья каждый ждёт!

Мы удивляемся весенним первоцветам!
Мы наслаждаемся журчанием ручья!
Любой из нас весной становится поэтом:
Нам открываются все краски бытия!

Весна рисует нам чудесные картины:
Мы видим реки, океаны и моря!
Пред нами расстилаются равнины:
Мы видим, как цветёт наша земля!

Мы слышим щебетанье птиц весёлых –
Становится понятен их язык!
Приход весны ждут в городах и сёлах!
Весенний дух в сердца наши проник!

Весна-весна! Приход твой принимаем!
Вместе с тобою мы по-новому живём!
С твоим приходом душою оживаем!
Слагаем песни о любви и их поём!

Песни летят весенние – повсюду!
Мотив их незатейливый, простой!
И напевать их радостно все будут –
Ведь каждый ждал свидания с Весной!

27.02. 2016