Девичник

Яна Любичева
Сегодня будет штрудель с вишней,
Фруктовый микс, кубинский ром -
На обожаемый девичник
Мы соберёмся вчетвером!

Подруги солнечного детства
Не изменились ни на грамм,
И эти праздничные действа
Всегда проходят на "ура".

Крутых затейников не надо,
Сплочён давно наш тесный круг.
Хохочем если - до упаду,
Ревём - как множество белуг.

Мы никому не лезем в душу,
Здесь любопытство - моветон.
А тех, кто хочет, будем слушать,
Жилеткой мягкой став при том.

Не к месту громкие фанфары,
Давайте что-то поскромней!
Возьмёт Наталия гитару,
И мы споём "Надежду" с ней.

Прекрасен наш квартет поющий -
Почти ни разу мимо нот!
Потом - гадание на гуще,
Приличный свежий анекдот.

Внутри полно гормонов счастья -
Итог сегодняшнего дня.
Пройдёт красиво час за часом,
И телефоны зазвонят.

Уже домой зовут мальчишки.
Ну, что ж, подруги, надо бечь!
Пора заканчивать девичник.
Пока-пока! До новых встреч!






             Иллюстрация: Владимир Оленберг





Не знаю, как Вы все, я лично
Жить не смогла бы за бугром,
Хотя признаюсь, что девичник
Люблю я за кубинский ром. (Константин Совок)


Ну, потерпИте, Саши, Васи,
девичник - это не каприз,
его сумеем мы украсить,
в дом пригласив мужской стриптиз.
Под ром со штруделем и миксом
вот это - самое оно!
И долго после будет сниться
такое дивное "кино".  (Григорий Липец)


А смаковать кубинский ром
Вполне прилично вчетвером:
Без лишних глаз, без суеты...

P.S. Ян, пили что-нибудь коты? (Надежда Князева)


Друзья позвали на мальчишник.
Вон под окном стоят. Кричат.
Но я хочу сказать Вам лично:
-Нет! Не могу я без девчат. (Француз из Одессы)


Сегодня будет джиннн.. с селёдками под шубой.
Прекрасен наш союз!..Нет, телик не включай!
Мы шлёпнем без мущин..неглаженых и грубых
И пеньем наших Муз.. мы подсластим наш чай. (Анатолий Викулин)


Как посиделки хороши,
поётся тоже от души.
как вкусен чай, пирог, конфеты,
обид и прегрешений нету.
Девчонок дружный хоровод
собраться рад, который год. (Любовь Гаус)


Опять втроём припёрлись к Яне,
Котов зачем-то принесли,
А по домам - грустили парни
без нашей искренней любви. (Елена Толоконникова)


Было сытно, вкусно, мило
И котейкам подфартило! (Елена Толстенко)


А начиналась наша дружба в ХАДИ.
Бассейная, Артема и трамвай,
Красивый дом, колонны на фасаде.
Что привело девчонок в этот «рай»? (Римма Батищева)


Было весело и мило,
Хохотали без причин.
Но чего-то не хватило.
Да, по-моему...мужчин)) (Букреева Светлана)


Гляжу, у вас крутой девичник...
А я сегодня пятый лишний.))) (Виктор Воскресенский)


Вчера к лингвистке я пристал, Иринке:
- Вот ты, филологиня, мне скажи:
Ну почему ДЕВИЧНИК - вечеринка,
а БАБНИК - просто напросто - мужик?.. (Михаил Битёв)


И девчонкам тоже надо
Женским кругом потрындеть,
А мужьям их, как награда,
В одиночестве умнеть!:))  (Пётр Кожевников)