1230 Демократия в саду. 26. 02. 16г

Юрий Рябов 3
-"А почему нет демократии в саду?"
Соседи задают такие мне вопросы.
-Вы что имеете в виду?
Где посадил пионы я и розы?

-"Нет, нет! А где же мусор, сорняки,
У них при демократии должно быть право!"
-О, как же Вы от жизни далеки!
Хотите, чтоб в саду культура пострадала!

Чтоб хмель завил всё ОТ и ДО,:
Чтоб дикий виноград разрушил дачу,
И сорняки не дёргал бы никто?!
От умиления сейчас заплачу!

Сорняк не требует посадки,
Ему уход Ваш ни к чему,
А чтоб росло, что посадили в грядке,
Уход быть должен по-уму!

И в жизни так: дерьмо само плодится,
Хорошее, так долго надо прививать.
А что, сравненье не годится?
Попробуйте в саду всё испытать!

Хотя у этих  "демократов",
В саду полно и сорняков, и мусора, и гадов!