Страсть. Притча

Лариса Болотина
  Два человека шли одним путем и разговор вели о том, о сем, что видели, где побывали, все с чувством, с толком излагали. - "Однажды захотел я трубку раскурить, но вот огня нигде не мог добыть. Пришлось за этим мне спуститься в ад, хоть сам я этому и не был рад. Страж у ворот меня остановил. "Огня здесь нет у нас" - проговорил. - "Но как же так? Я чрезвычайно удивлен!" Ответил страж - "Сюда приходят со своим огнем. Здесь люди с бесконтрольными страстями. Уже при жизни их сжигает пламя. А у тебя есть тоже страсть внутри, вот от нее ты трубку прикури.""